正月に親戚から手渡された冷凍トルティーヤセットを調理しました。
調理法
1)トルティーヤをレンジでチン
2)付属の肉をレンジでチン→ラム肉と判明し、キッチンが獣臭で満ちる
3)ヨメ母の手作りミートソースを解凍
4)レタスを千切りに
5)材料をトルティーヤで包んだり、挟んだりする
6)好きな調味料(マヨ、スパイスなど)をかけて食べる
トルティーヤは1人3枚のノルマで、最初は「少ないなー」と思ったけど、肉と野菜を満載したトルティーヤのボリュームといったら、あんた。
おいしいんだけどラム肉独特の濃さもあり、正直2枚がリミット……のつもりだったけど、もったいないから3枚完食。
また、太って、しまいました。
PR