町田へ買出しに行ったついでに、今日こそ、の気持ちでタンポポへ。着いてみるとお店は普通にやっていて、あまりにすんなり入れたことに、逆に驚くヨメ。
では早速注文を、と思って目の前を見ると、こんなただし書きが。
なんと明日で閉店だそうです…。
とりあえず閉店前に食べられることに感謝しつつ、タンポポラーメン(自分)と正油ラ-メン(ヨメ)をオーダー。
スープは懐かしいというか、馴染み深いというか、妙に親近感のある“昭和テイスト”の正統派正油味。香ばしい焦がしネギをアクセントに、コーンの甘みとほろほろのチャーシューが加わって、バランスの良い一品でした。またカウンターに置いてある刻み玉ねぎを入れると、ザクザクという食感の変化も楽しめます。
明日で最後という思いもプラスされて、せつなおいしくいただきました。ごちそうさま。
お店はタンポポ“本店”というだけあって、八王子などあちこちに支店があるようなので、機会があればそちらも食してみたいです。
では早速注文を、と思って目の前を見ると、こんなただし書きが。
なんと明日で閉店だそうです…。
とりあえず閉店前に食べられることに感謝しつつ、タンポポラーメン(自分)と正油ラ-メン(ヨメ)をオーダー。
スープは懐かしいというか、馴染み深いというか、妙に親近感のある“昭和テイスト”の正統派正油味。香ばしい焦がしネギをアクセントに、コーンの甘みとほろほろのチャーシューが加わって、バランスの良い一品でした。またカウンターに置いてある刻み玉ねぎを入れると、ザクザクという食感の変化も楽しめます。
明日で最後という思いもプラスされて、せつなおいしくいただきました。ごちそうさま。
お店はタンポポ“本店”というだけあって、八王子などあちこちに支店があるようなので、機会があればそちらも食してみたいです。
PR
トラックバック
トラックバックURL: