結婚満5年イベント(第一弾)ということで、クエ鍋を食べてきましたー。
クエは見た目大ぶりな白身魚で淡白な印象でしたが、実際に食べてみると、身のところどころに脂があって、とてもおいしい魚でしたよ。
仲居さん(的な人)の手ほどきを受けつつ、最後はクエのうまみが詰まった雑炊まで食べて、お腹いっぱいになりました。
お店の人の話では、もっと寒くなってからが旬とのこと。
お値段高めなのでそう頻繁には来られませんが、機会あれば旬の時期を狙ってみたいですなー。
パッと見はフツーの白身っぽいんですけどね。
「九州場所ではちゃんこにクエが入るので、お相撲さんが頑張る」とは、仲居さん(的な人)の弁。
予約するときに「結婚記念日なんでー」と言ったら、ワインをサービスしていただきました。
感謝です。
おいしかったです。
鍋物の締めはやっぱり雑炊。
おいしいけど正直お腹いっぱいで、結構残してしまったのが悔やまれる……。
お店に飾ってあった魚拓。
でかすぎるー。
クエは見た目大ぶりな白身魚で淡白な印象でしたが、実際に食べてみると、身のところどころに脂があって、とてもおいしい魚でしたよ。
仲居さん(的な人)の手ほどきを受けつつ、最後はクエのうまみが詰まった雑炊まで食べて、お腹いっぱいになりました。
お店の人の話では、もっと寒くなってからが旬とのこと。
お値段高めなのでそう頻繁には来られませんが、機会あれば旬の時期を狙ってみたいですなー。
パッと見はフツーの白身っぽいんですけどね。
「九州場所ではちゃんこにクエが入るので、お相撲さんが頑張る」とは、仲居さん(的な人)の弁。
予約するときに「結婚記念日なんでー」と言ったら、ワインをサービスしていただきました。
感謝です。
おいしかったです。
鍋物の締めはやっぱり雑炊。
おいしいけど正直お腹いっぱいで、結構残してしまったのが悔やまれる……。
お店に飾ってあった魚拓。
でかすぎるー。
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